Очень часто на SEO форумах можно увидеть примерно такие вопросы от начинающих: «я прогнал сайт по каталогам, что делать дальше?»; «почему на мой сайт никто не заходит?»; «как продвигать сайт бесплатно?» и тому подобные. Все дело в том, что вопрошающие не знают основ, которые бы дали ответы на эти вопросы и обрисовали картину продвижения в целом. Сегодня мы и поговорим о этих самых основах, которые необходимо знать каждому:
Старт сайта Это тот момент, когда сайт становится доступным для посетителей и поисковых роботов. Поэтому он должен уже иметь сформировавшийся дизайн, навигацию, начальный контент. Не обязательно чтобы контента было много, так как сайт все равно придется наполнять, дорабатывать и поддерживать, экономьте силы — все впереди. Но контент и не должен отсутствовать полностью, иначе такой сайт никому не будет интересен.
Немаловажно, чтобы при старте сайта он был хотя бы минимально оптимизирован: грамотные title без лишних ключевых фраз, прописанные мета-теги keywords и description, атрибут alt у изображений.
Первые шаги Не нужно приобретать сразу большое количество ссылок, это сразу вызовет подозрение со стороны поисковых систем и более длительное пребывание в «песочнице», которую, к слову, можно вообще избежать.
В самом начале имеет место качественный прогон по белым каталогам (не требующих обратной ссылки), они медленно модерируются и ссылки будут появляться постепенно. Его лучше делать вручную, либо нанять грамотного человека.
Одновременно с этим стоит размещать статьи со ссылками на качественных и старых ресурсах, желательно находящихся в каталогах DMOZ и Яндекс, имеющих доверие поисковых систем. Если денег на платное размещение нет, могут подойти качественные бесплатные каталоги статей.
Для более быстрой индексации стоит использовать сервисы социальных закладок, ссылки с них уже давно имеют крайне малый вес, но лишними они не будут. Так же стоит постепенно регистрировать сайт в RSS каталогах, они тоже улучшают индексацию.
Важно! В день на ваш сайт не должно появляться более 3 ссылок, пока сайту не исполнится больше года.
Дальнейшие действия Есть много бесплатных методов продвижения, но все они упираются в самостоятельный поиск качественных сайтов-доноров. Вот некоторые из методов:
- комментирование dofollow блогов - ссылки с профилей и подписей на форумах - обмен ссылками (или целыми статьями) с тематическими сайтами - размещение статей в бесплатных каталогах и тематических сайтах, позволяющих ставить прямые ссылки в теле статьи
Все эти методы дают положительный эффект при грамотном подходе.
Развитие Для успешного продвижения сайта нужно развиваться как в его тематике, так и в SEO. Существует множество SEO блогов и форумов с массой информации, которую вы можете целенаправленно использовать для собственной выгоды. Все так начинают.
Дата добавления: 2012-02-29 10:28:49, просмотров: 3960
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..