Взаимный обмен ссылками - это утомительный, нудный, долгий и непрекращающийся процесс. Однако, он жизненно необходим, если вы хотите вывести свой сайт в ТОП по определенным ключевым запросам, а также повысить его посещаемость. Более того, через какое-то время, трафик, получаемый с других сайтов, может превысить исходящий трафик от Google! Таким способом вы диверсифицируете источники получения пользователей для своего web-ресурса – ведь в будущем, поисковые системы могут перестать быть настолько важными, насколько они важны сейчас.
Ниже представлен поэтапный список шагов, которые необходимо сделать, чтобы дать старт компании по обмену ссылками.
1. Для начала, вводим в поисковое поле Google и Яндекс вашу главную ключевую фразу. Просматриваем ТОП 50 сайтов показанных в поисковом листинге. Эти web-ресурсы имеют схожую с вашим сайтом тематику, а значит, являются потенциальными площадками для обмена ссылками. Помимо этого, все эти сайты – это ваши прямые конкуренты – об этом тоже не следует забывать. Также, просмотрите список web-ресурсов размещенных в ODP и Яндекс.Каталоге в близкой вашему сайту категории.
2. Поищите на страницах этих ресурсов странички, которые обычно называются «Полезные Ссылки» или просто «Ссылки». На таких страничках, как правило, размещаются взаимные линки. Если таковые странички имеются, то с большой долей вероятности веб-мастер захочет обменяться линками и с вами. Также можно посетить сайты, представленные в списках этих страниц, таким образом, вы сможете очень быстро наработать базу из потенциальных площадок для обмена линками.
3. Если это возможно, получите е-мэйлы владельцев web-сайтов. Сделать это можно следующими двумя способами: либо поискать на странице обычно называемой «Обратная связь», либо попробовать найти электронный адерс в сервисах «Whois» (обычно, если владелец сайта при регистрации домена не скрыл свой е-мэйл, он будет отображаться в описании сайта).
4. Создайте специальный аккаунт электронной почты на своем веб-сервере – например, такой как obmen_ssilkamy@ВашДомен.ru, чтобы человеку получившему письмо сразу было понятно, что от него хотят.
5. Заведите специальную таблицу (можно использовать тот же Microsoft Excel), где будет отображены данные по всем сайтам, с которыми вам уже довелось контактировать. Регулярно заполняйте эту таблицу актуальной информацией. Этот документ сэкономит вам немало усилий и времени, что в итоге обернется сплошными дивидендами. Старайтесь получать хотя бы по одной входящей ссылке в день. Если кто-нибудь откажет вам, не расстраивайтесь и просто продолжайте дальше свою компанию.
6. Старайтесь первыми ссылаться на сайт, с которым хотите обменяться линками. Например, можно сначала добавлять исходящую ссылку на другой сайт, и уже потом связываться с его владельцами. При этом в письме следует подчеркивать, что вы уже добавили на них исходящую ссылку. Обычно, такой подход располагает к вам человека, и минимизирует процент отказов.
Дата добавления: 2012-02-29 10:05:08, просмотров: 3931
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..